Klimaschutzpatinnen kochten mit älteren Menschen
Zum Thema Klimaschutz gehört auch nachhaltige Ernährung: So haben die beiden Rösrather Klimaschutzpatinnen Gabriele Kühnel (Köchin und Ernährungswissenschaftlerin) und Ines Kuschmitz (Grundschullehrerin) gemeinsam mit Bewohner*innen des Wöllner-Stifts ein nachhaltiges Abendessen aus saisonalen Lebensmitteln zubereitet.
Mit großem Elan wurden Kartoffeln, Möhren und Äpfel geschnitten und zu einem schmackhaften Eintopf & einem fruchtigen Dessert verarbeitet. Zwar kam auf die Frage nach dem persönlichen Lieblingsessen der SeniorInnen erstmal einhellig die Antwort "Sauerbraten" - der selbstgemachte Möhren-Kartoffel-Eintopf fand aber dann doch reißenden Absatz... Danke ans Wöllner-Stift für die Unterstützung!
(Foto: Wöllnerstift)